小鯛ささ漬 – 小浜海産物株式会社 福井

■ささ漬 – 小浜海産物株式会社

新鮮な小鯛を、体温で鮮度が落ちぬよう、1尾あたり数十秒もかからぬ早業で3枚に卸し、塩を振ることで余計な水分をだし、しばらく置くことで艶と照りを出します。最後に酢で〆て完成。

小浜海産 若狭小浜 丸海 小鯛 ささ漬け 160g 2樽 キダイ レンコダイ 若狭湾 日本海 北陸

内臓とうろこを取り除いた、淡白で美味しい白身魚を塩の加減で甘味を引き立てた後、米酢になじませます。 素材の味を生かした、すべて手造りの若狭の伝統料理です。
内容量:160g(約12~16枚)×2樽 賞味期限:製造日より冷蔵保存で7日

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